«

»

Ноя 08

Кухня — зона приготовления еды

В нашем доме все любят вкусно и много покушать, часто приезжают гости и я просто люблю экспериментировать на кухне…потому в самом начале планирования ремонта, первое о чем я думала — это как сделать на кухне зону приготовления  пищи максимально удобной…

Зона приготовления еды, то место где каждая женщина творит кулинарные шедевры…то место где она проводит около 2 часов в день.

Предлагаю заняться простой арифметикой и оценить что такое 2 часа в день просто провести на кухне.

Итак начнем: 2 часа в день, 365 дней в году — ПОЛУЧАЕМ 730 часов в году, это 30 дней, то есть 1 месяц в году женщина проводит на кухне не выходя никуда…

Надеюсь, теперь мы понимаем насколько важно создать удобное пространство для готовки.

IMG_6823

Зона приготовления еды должна быть не только максимально удобной, но и максимально функциональной, Для каждой хозяйки эти слова значат свое, в связи с этим расскажу, что я вкладываю в них:

— широкая прочная столешница, чтобы не нужно было использовать доски для шинкования, чтобы легко можно было ее мыть и на ней не оставалось пятен

— большая варочная поверхность (5 конфорок, с большой для гусятницы)

— большая вытяжка с подсветкой (циркуляционная без дополнительных коробов)

— большие ящики для посуды и кастрюль (сразу под столешницей, чтобы ничего не могло упасть мне на голову)

— никаких верхних полок (все полки только нижние и с доводчиками)

— большая отдельно стоящая духовка, отдельная встроенная пароварка рядом с раковиной

— встроенная полноразмерная посудомоечная машина в максимальной близости к раковине (если ставить посудомоечную машину небольшую на 45 см шириной все равно у вас будет полная раковина грязной посуды, лучше продумать возможность установку большой)

Пространство между раковиной и варочной поверхностью — 90 см, что позволяет удобно разместиться для приготовления блюд, после 90 см варочной поверхности дополнительное пространство на 45 см, на него возможно ставить готовые блюда после их приготовления.

IMG_6817IMG_6818IMG_6819

Если теперь говорить о материалах в данной зоне, то выходит, что ничего нового не появляется, а мы просто продлеваем зону мытья посуды, сохраняя ее требования к простоте мытья/защите от жира и пятен, но при этом стараемся сохранить индивидуальность и интерьерность.

Те же обои под стеклянным фартуком, та же столешница из агломерата. Переходя к нашему варианту ремонта, что приняли к реализации, выходит следующее:

— обои Cole and Sone

— столешница агломерат Sumsung толщиной 3,5см без стыков. Заказывали столешницу в компании http://www.stone-hendge.ru/ , остались очень довольны как сроком изготовления так и качеством монтажа

— вытяжка, плита, пароварка, посудомоечная машина — Siemens, духовка — Smeg

Но при этом у нас очень большое значение сыграл кухонный гарнитур, так как всю основную функциональность по размещению всей кухонной утвари он взял на себя, но это отдельно.

Фото зоны готовки еды.

   IMG_6820 IMG_6821 IMG_6822