«

»

Фев 22

Основные типы фильтров у кухонных вытяжек

Одним из самых важных компонентов вытяжки для кухни является фильтр, который помогает выводить воздух за пределы помещения.

Нет таких людей, которые не сталкивались с проблемой отсутствия тяги, вследствие чего на кухню поступает дым и копоть в процессе приготовления еды. Это происходит в результате того, что жировой фильтр забит, а, следовательно, существует угроза перегрева двигателя кухонной вытяжки, который не охлаждается естественным путем. Поэтому важно уделить особое внимание правильному выбору фильтра для вытяжки на кухню.

Настенная вытяжка для кухниОстровная вытяжка для кухниВстраиваемая вытяжка для кухни

В кухонных вытяжках используются угольные, жиропоглащающие и акриловые фильтры.

Угольные

Механизм работы угольного фильтра заключается в том, что гранулы угля, расположенные на поверхности большой площади, активно поглощают молекулы посторонних запахов. Как следствие, угольный фильтр постепенно засоряется в процессе эксплуатации, и его нужно менять раз в несколько месяцев. При этом важно учитывать интенсивность приготовления пищи на кухне, чем она выше, тем чаще следует менять угольный фильтр.

Жиропоглощающие

Прямое назначение данного вида фильтра – очищение воздуха от копоти путем связывания частиц жира и их последующего выведения. Зачастую используют металлические модули, которые легко поддаются мойке, удобны и практичны в эксплуатации. Жиропоглощающий фильтр имеет больший срок службы по сравнению с угольным.

Акриловый фильтр

Защищает двигатель от жировых частиц.

Помните, что фильтр для вытяжки следует всегда держать в хорошем состоянии, поскольку это залог чистоты воздуха кухни. Его следует регулярно мыть или менять в зависимости от материала изделия и условий эксплуатации, чтобы исключить возможность самовозгорания жира, а именно под воздействием высоких температур, вследствие работы двигателя вытяжки.