«

»

Янв 08

Пробковый пол на кухне

Несмотря на то, что пробковые покрытия давно не считаются новинкой, они стали популярными в нашей стране сравнительно недавно. Напольных покрытий много и выбор только за вами. 

Возможно, это из-за довольно высокой цены и недоверия потребителей к новому товару. Но люди, которые заказали полы на кухню из пробки, уже оценили преимущества этого покрытия. Пробка приятна на ощупь, она очень тёплая, и даже немного мягкая. Покрытие так же экологично, как и паркет. Считается даже, что хождение по пробковым полам полезно для позвоночника.

Натуральная пробка не боится влаги, не разбухает и не гниёт. С неё легко очистить приставшую грязь. Пробковые полы обладают антистатическими свойствами, поэтому на них не скапливается пыль. Если на пробковое покрытие упадёт очень горячий и довольно тяжёлый предмет (например, сковорода), след, возможно, и останется. Но он будет практически незаметным из-за особой фактуры покрытия. А со временем, вероятно, вообще исчезнет.

Но у пробкового пола есть и негативные свойства: там, где готовится еда (возле плиты), постоянно брызгает жир, падают острые предметы, разливается вода, пробковый пол может пострадать. Поэтому многие отказываются от его использования на кухне или выбирают полы со специальным лаковым либо восковым покрытием, которое придаёт полу дополнительные защитные свойства. Но такой пол выглядит уже не так привлекательно.

Для кухни лучше всего выбирать покрытие, которое состоит лишь из пробки и клеится на пол. Если пробковый пол имеет основу из МДФ, он недолговечен, особенно это касается использования в кухне.

Пробковый пол на кухне Пробковый пол на кухне Пробковый пол на кухне